viernes, enero 22, 2021

En Boulogne crearán un parque público de 3 mil metros cuadrados

Más Leído

Con todos los protocolos necesarios: continúa abierta la inscripción a las colonias de verano 2021

Los protocolos contemplan la medición de temperatura, sanitizado de manos al ingreso al predio, la obligatoriedad de uso...

Realizarán en Vicente López el segundo encuentro de cultura japonesa y arte textil

El primer encuentro tratará sobre los dobleces de Itajime shibori, una de las tantas variantes del shibori, donde...

Nuevo taller en Vicente López sobre criterios sonoros en el teatro

Quienes se participen, harán junto a Mescia un breve repaso de la historia de la música de teatro...

Continúa en Vicente López la atención y desinfección en zonas bancarias

Al momento de ingresar o egresar de la entidad bancaria, el personal ofrece sanitización a las personas con...

El nuevo espacio público estará ubicado en Carlos Tejedor y Camino Real Morón. Es parte de la renovación urbanística de Barrio Jardín.

La renovación urbanística de Barrio Jardín, en Boulogne, contempla la creación del Parque Público “Carlos Tejedor”: un nuevo espacio público de 3.100 metros cuadrados para que disfruten los vecinos.

Ubicado sobre Carlos Tejedor y Camino Real Morón, el nuevo Parque Público tendrá acceso desde Gurruchaga y Patagonia, conformando así un espacio de transición entre dos barrios.

“El parque posee dos sectores: un sendero lineal, en el trazado original de la calle Tejedor y un amplio sector diseñado en distintos niveles que acompañan la topografía natural del lugar, simulando un pequeño anfiteatro. El escalonado ascendente permite utilizar los bordes de los niveles como asientos y garantizar las visuales desde todos los puntos hacia el centro.”, explicó Diego Augusto, subsecretario de Planeamiento Urbano.

Además, tendrá espacios verdes y arbolados para descanso y sectores equipados con mobiliarios urbanos para uso deportivo, cultural y recreativo. También habrá equipamiento de descanso como bancos, bebederos y cestos de residuos con el fin de garantizar la limpieza e higiene del lugar.

El nuevo espacio público contará con luminarias LED y cámaras de seguridad.

“Dentro de los trabajos a realizar, se encuentra la incorporación de forestación dentro de un diseño paisajístico que incorporará distintas especies autóctonas con colores y aromas, generando espacios de sol y sombra. Los muros perimetrales serán verdes, utilizando enredaderas existentes, y nuevas plantaciones en aquellos sectores donde sea necesario”, concluyó Augusto.

Comentarios

Con todos los protocolos necesarios: continúa abierta la inscripción a las colonias de verano 2021

Los protocolos contemplan la medición de temperatura, sanitizado de manos al ingreso al predio, la obligatoriedad de uso...

Más Articulos como éste

Comentarios