Vicente López
domingo 14 abril, 2024

Hockey: Histórico doble campeonato del Banco Provincia

Novedades

Histórica doble jornada vivió el Hockey de Banco Provincia. Tanto el equipo masculino como el femenino se consagraron campeón del Metropolitano de 1 A. Las chicas dieron elbatacazo” ante GEBA en un partido para el infarto y los hombres se tomaron revancha de la final perdida el año pasado.

Las mujeres protagonizaron una final emocionante. El heptacampeon GEBA dominó el encuentro y las acciones de peligro, mientras que el Banco Provincia esperaba para el contrataque. La arquera del equipo de Vicente López, Macarena Losada,  fue la gran figura de la jornada, tanto por el desempeño en el partido como por la definición por penales.

Luego de varias acciones favorables, GEBA, logró doblegar a la arquera de Vicente López y a los 17 minutos del segundo tiempo, Camila Mas, puso al equipo de Palermo arriba. Cuando parecía que el campeonato se le escapaba al Banco Provincia, a falta de 3 minutos, un córner corto y la precisión de Agostina D’Andrilli se encargaron de empatar el encuentro. En el alargue el marcador no se modificó, y en los penales apareció otra vez Macarena Losada con dos atajadas y el triunfo definitivo por 3 a 2.

Los hombres de Hockey del Banco Provincia tuvieron revancha. El mismo rival que la final de los playoffs del año pasado. Ciudad y los de Vicente López se volvían a enfrentar. En un encuentro intenso, con goles y muchas situaciones de peligro, los de Vicente López se consagraron ganando 4 a 2.

El equipo de Banco Provincia de adelanto en el marcador a los minutos de juego, a través de Ezequiel Diamante. Poco les duro la ventaja, ya que a los siete Schues empato el encuentro. Enseguida, a los diez, tras un córner corto, Gonzalo Merino puso nuevamente a los de Vicente López arriba. Ciudad tuvo un penal, que el arquero Vivaldi desvió. A los siete de complemento, nuevamente desde el córner corto, Bettaglio estiró la ventaja a 3 a 1. Ciudad descontó, tuvo situaciones favorables pero a los 26, Blanco, sello el resultado y el campeonato. Fue 4 a 2 y festejo doble.